منتديـــــــات التعليم الـــــــثانوي
جواز لحم بالبسباس  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جواز لحم بالبسباس  829894
ادارة المنتدي جواز لحم بالبسباس  103798
منتديـــــــات التعليم الـــــــثانوي
جواز لحم بالبسباس  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جواز لحم بالبسباس  829894
ادارة المنتدي جواز لحم بالبسباس  103798
منتديـــــــات التعليم الـــــــثانوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــات التعليم الـــــــثانوي

منتديات التعليم الثانوي لكل المستويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 جواز لحم بالبسباس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ritadj
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
ritadj


عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 34
الموقع : https://nassima.yoo7.com

جواز لحم بالبسباس  Empty
مُساهمةموضوع: جواز لحم بالبسباس    جواز لحم بالبسباس  Emptyالخميس مارس 03, 2011 1:34 pm



المقادير:
لحم خروف
يصلة
كأس حمص
حبات بسباس
نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح
فلفل اسود
نصف ليمونة مرقد (الوصفة في ركن الطبخ المصبرات والمخللات)
ملعقة خل
زيت
بقدونس
بيضة
ليمون

التحضير:
في طنجرة حمسي اللحم مع البصل المفروم ناعما جدا والملح.
أضيفي الحمص و التوابل والليمون المرقد ومرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات وغطي واتركي الجواز يطبخ على نار متوسطة قليلا.

نظفي البسباس وانزعي الجلفة اليابسة واقسمي الحبة إلى اثنان او أربعة حسب
الحجم وضعيها في الماء مع الملح وملعقة خل واتركيها تغلي 10 دقائق.
صفي البسباس من الماء واضيفيه إلى الطنجرة ومرقي إن وجب بالماء الساخن واتركيه على نار متوسطة حتى يصبح للمرقة قوام خاثر قليلا.

دقائق قبل التقديم اخفقي البيضة مع البقدونس المقطع ناعما جدا واسكبيها
فوق الجواز وغطي الطنجرة واتركيه دقيقتان او ثلاث على نار متوسطة لتعقد
المرقة.
قدمي مع الليمون والبقدونس.

ملاحظة 1:
يمكن ان
نخثر مرق الجواز بأن نأخذ مقدار كأس (غراف) من المرق وبعد ان يبرد نضيف له
ملعقة عصير ليمون او خل ابيض وملعقة نشاء(مايزينة) ونخلطها جيدا ثم نسكب
الخليط على الجواز ونحرك الطنجرة بأخذها من يديها ونتركها دقيقتين او
ثلاثة على نار متوسطة
ملاحظة 2:
يمكن إضافة بطاطا إلى الجواز ويكون جواز البطاطا بالبسباس وهي في الاصل طريقة لتدريب الاطفال على طعم البسباس
ملاحظة 3:
استبدال لحم الخروف بلحم الدجاج يعطي طبقا من نفس المقام الرفيع .

بالصحة والهناء
****************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nassima.yoo7.com
 
جواز لحم بالبسباس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جواز لوبيا باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــات التعليم الـــــــثانوي :: •ღ•المطـــــــــــــــــــــبخ العربــــــي•ღ• :: •ღ•الأطبـــــــــــــــــاق الرئـــــــــــيسية •ღ•-
انتقل الى: